1 Rolle Blätterteig
ca. 3 EL Nutella
ca. 4 EL gehackte Nüsse (optional)
1 Ei
Puderzucker (optional)
Blätterteig aus dem Kühlschrank und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in der Mitte halbieren.
Nun die eine Hälfte komplett mit Nutella bestreichen. Anschließend optional die Nutella-Hälfte mit Nüssen bestreuen.
Die beiden Hälften nun passgenau übereinander legen und den Teig mit einem Messer in lange Streifen (ca. 9 Stücke) schneiden.
Einen Streifen nehmen, um die eigene Achse zwirbeln, zu einem Kringel zusammenlegen und auf das Backblech legen.
Die Kringel noch mit Eigelb bestreichen und ggf. mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Jetzt die Blätterteig-Schnecken in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.
1 Rolle Blätterteig
ca. 3 EL Nutella
ca. 4 EL gehackte Nüsse (optional)
1 Ei
Puderzucker (optional)
Blätterteig aus dem Kühlschrank und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in der Mitte halbieren.
Nun die eine Hälfte komplett mit Nutella bestreichen. Anschließend optional die Nutella-Hälfte mit Nüssen bestreuen.
Die beiden Hälften nun passgenau übereinander legen und den Teig mit einem Messer in lange Streifen (ca. 9 Stücke) schneiden.
Einen Streifen nehmen, um die eigene Achse zwirbeln, zu einem Kringel zusammenlegen und auf das Backblech legen.
Die Kringel noch mit Eigelb bestreichen und ggf. mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Jetzt die Blätterteig-Schnecken in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.