Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Zutaten Teig:
- 200 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl
- Etwas Salz
Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Austernpilze(ca. 200-250 g) Alternativ Champignons
- 100 g Babyspinat
- 2 EL Balsamicoessig
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
Cheese-Sauce
- 100 g Parmesan
- 100 g Gouda
- 2 Eier
- 100 g Schmand
- 2 EL Milch
So wird's gemacht...
Schritt 1
Milch erwärmen, Butter darin schmelzen, Hefe und Zucker hinzufügen. Das Gemisch in eine Schüssel geben, Mehl und Salz dazugeben, zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Füllung: Austernpilze putzen und im Ganzen lassen. Knobi und Zwiebeln hacke und in Öl glasig anbraten. Austernpilze dazugeben, kurz anbraten. Babyspinat hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Gemüsebrühe würzen und Kräuter hinzufügen.
Schritt 3
Teig ausrollen und eine gefettete Backform damit auskleiden. Den Teig am Rand etwas hochziehen. Ich mache noch Backpapier, damit es nicht klebt.
Cheese-Sauce: Parmesan und Gouda reiben. Eier, Schmand und Milch vermischen. Die geriebenen Käsesorten unterrühren und über den Teig gießen.
Schritt 4
Die Pilz-Spinat-Mischung auf den Guss verteilen.
Den Kuchen im Ofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten goldbraun backen. Alufolie zum Schluss drauf geben, damit es nicht anbrennt.
Nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Schritt 5
Foto
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