Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: ca. 60 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
• 300 g Butter
• 370 g Mehl⠀
• 5 Eier (M)⠀
• 1 Packung (15 g) Backpulver⠀
• 1/2 TL Vanillezucker⠀
• 1 Prise Salz⠀
• 250 g Zucker⠀
• 40 g Milch⠀
••••••••⠀
• 30 g Backkakao⠀
• 30 g Zucker (optional)⠀
• 30 g Milch
••••••••
• Puderzucker
• Milch
• Lebensmittelfarbe
• Zuckeraugen
So wird's gemacht...
Schritt 1
Backform einfetten, Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheitzen. 300 g Butter in Stückchen schaumig schlagen. Danach Eier, Backpulver, Vanillezucker, Zucker (250 g), Milch (40 g) und Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Backform geben.
Schritt 2
Den restlichen Teig den Backkakao (30 g), und noch einmal Milch (30 g) beigeben. Bei Bedarf 30 g Zucker zugeben. Alles miteinander vermengen. Den dunklen Teig ebenfalls in die Backform geben. Mit einem Holzstäbchen durch den Teig fahren. Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) 45 - 55 Min backen. Auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Zuckerguss habe ich aus Puderzucker und Milch angerührt. Damit der Guss schön dickflüssig wird und dann langsam über den Kuchen läuft, gibt man die Milch nach und nach dem Puderzucker bei. Sollte es doch mal zu viel Flüssigkeit sein, einfach Puderzucker zugeben. Am Schluss die Lebensmittelfarbe einrühren. Ringsum über den Kuchen geben, kurz zuwarten, Zuckeraugen ergänzen.
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte