Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: 30
Portionen: 4-5
Zutaten
1200 Gramm Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Kartoffeln
1 TL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Dattelsirup oder Ahornsirup
50 ml Tomaten-Weinbrandessig, alternativ kannst du Apfelessig naturtrüb nehmen.
125 Gramm Creme a la Cuisine, pflanzlich mit 7% Fett.
75 Gramm Sojacuisine, alternativ Schmand für nicht Veganer
Zum würzen, je nach eigenem Geschmack:
Oregano, getrocknete Minze, Edelsüßpaprika, Salz Kreuzkümmel, Pfeffer, Chilli und Currypulver.
So wird's gemacht...
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Tomaten kleinschneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln in neutralem Öl anbraten.
Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen. Curry kann auch schon hinzugefügt werden. Anschließend mit dem Essig ablöschen.
Kartoffeln hinzufügen. Ca. 1 Liter Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Alle restlichen Gewürze hinzufügen und mit geschlossenen Deckel köcheln. Ggf. Wasser hinzufügen.
Anschließend das Dattelsirup dazugeben und die
Creme a la Cuisine mit 7% Fett.
75 Gramm Sojacuisine, alternativ Schmand hinzufügen. Weitere 8 Minuten köcheln.
Schritt 3
Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
Mit etwas Creme Cousine, Sesam, Kreuzkümmel und Balsamicoessig die Cremesuppe garnieren.
Guten Appetit.🍲
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