Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: 70 Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
- 450 g Möhren
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 250 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 220 g Brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft oder Orangensaft
- 50 ml Öl (z.B. Sonnenblume, alternativ auch intensiveres Kokosöl)
- 1 TL Backpulver
So wird's gemacht...
Schritt 1
Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette dann die Kuchenform ein. Falls Du fein-gemahlene Haferflocken, kannst Du die Form damit auch noch ausstreuen.
Wasche nun die Möhren, schäle sie und rasple bzw. reibe sie möglichst fein.
Schritt 2
Vermenge in einer Schüssel die zerkleinerten Möhren mit dem Abrieb der Orangenschale, den gemahlenen Mandeln und Nüssen sowie dem Backpulver.
Schritt 3
Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Rühre dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig.
Schritt 4
Gib nun den Zitronensaft, das Öl und die Möhrenmischung zu der Eigelb-Zucker-Masse und vermenge alles gut miteinander.
Schritt 5
Abschließend musst Du nur noch vorsichtig den Eischnee unterheben. Es sollte eine angenehm luftige Masse entstehen.
Fülle dann den Teig in eine Springform und lasse das Ganze bei 175°C ca. 50 Minuten backen.
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Hi 🙋🏼♀️
Gestern ausprobiert, und wad soll ich sagen? Der Kuchen war der Hammer!
Vielen lieben Dank 🌺