Carrot Cake

30.01.23
1

Fine_
Hamburg

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 70 Minuten

Portionen: 12 Stück

Zutaten:

  • 450 g Möhren 
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale 
  • 250 g Mandeln, gemahlen 
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen 
  • 6 Eier 
  • 1 Prise Salz 
  • 220 g Brauner Zucker 
  • 2 EL Zitronensaft oder Orangensaft 
  • 50 ml Öl (z.B. Sonnenblume, alternativ auch intensiveres Kokosöl) 
  • 1 TL Backpulver 

So wird's gemacht...

Schritt 1

Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette dann die Kuchenform ein. Falls Du fein-gemahlene Haferflocken, kannst Du die Form damit auch noch ausstreuen. 

Wasche nun die Möhren, schäle sie und rasple bzw. reibe sie möglichst fein. 

Schritt 2

Vermenge in einer Schüssel die zerkleinerten Möhren mit dem Abrieb der Orangenschale, den gemahlenen Mandeln und Nüssen sowie dem Backpulver. 

Schritt 3

Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Rühre dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig. 

Schritt 4

Gib nun den Zitronensaft, das Öl und die Möhrenmischung zu der Eigelb-Zucker-Masse und vermenge alles gut miteinander. 

Schritt 5

Abschließend musst Du nur noch vorsichtig den Eischnee unterheben. Es sollte eine angenehm luftige Masse entstehen. 

Fülle dann den Teig in eine Springform und lasse das Ganze bei 175°C ca. 50 Minuten backen. 

Hi 🙋🏼‍♀️
Gestern ausprobiert, und wad soll ich sagen? Der Kuchen war der Hammer!
Vielen lieben Dank 🌺

23. Februar um 11:49

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte