Der leckerste Eiersalat der Welt

07.03.23

Fine_
Hamburg

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 15 Minuten

Portionen: 4

Zutaten:

  •  6 Eier (Größe L)  
  • 100 g Schmand oder Créme Fraîche 
  • 50 g Mayonnaise 
  • Kapern 
  • 5 g Kresse, gehackt  
  • 1-2 TL Senf, mittelscharf 
  • 1 Prise Zucker 
  • 1 EL Zitronensaft 
  •  Salz und Pfeffer 

So wird's gemacht...

Schritt 1

Pieke alle 6 Eier an und koche sie dann in leicht gesalzenem Wasser für 10 Minuten hart. 

Die Eier kochen und nun steht das Dressing an. Dafür mische 100 g Schmand oder Créme Fraîche, 50 g Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker und eine gute Prise Salz zusammen und schmecke es mit Pfeffer ab. Je mehr Mayonnaise Du verwendest, desto dicker wird die Textur. 

Schritt 2

Nun fügst Du noch die Kapern hinzu und hackst die Kresse und vermengst diese ebenfalls mit dem Dressing. Das Dressing stellst Du nun erstmal in den Kühlschrank. 

Die Eier sollten so langsam fertig sein. Schrecke sie ab mit kaltem Wasser, schäle sie und schneide sie anschließend in kleine Stücke. 

 

Schritt 3

Finale: 

Das Dressing nimmst Du aus dem Kühlschrank heraus und hebst die Eierstückchen unter. Dann kannst Du Deinen fertigen Eiersalat auch schon servieren. Lass es dir schmecken! 

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte