Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 2 bis 3
Zutaten:
- 3 Salatgurken
- 1 Bund Dill
- Essig
- Butter
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 2 Becher süsse Sahne
- Speckwürfel
- Kartoffeln
So wird's gemacht...
Schritt 1
Kartoffeln schälen, kochen
Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in fingerbreite Scheiben schneiden.
Dill hacken
Schritt 2
In einer tiefen Pfanne oder einem flachen Schmortopf etwas Butter zerlassen und die Speckwürfel ( Menge nach Geschmack) hinzugeben. Kurz anbraten und die Gurken dazu geben.
Etwas Zucker über die Gurken geben , kurz anschwitzen und mit ein paar Sprizern Essig beträufeln. Gut umrühren und etwa 5 Minuten leicht köcheln. Die Gurken sollen leicht glasig aber noch bissfest sein und süsssauer schmecken .
Schritt 3
Einen gehäuften Esslöffel Mehl über die Gurken sträuben umrühren und mit der Sahne auffüllen.
Ein wenig Salzen, Pfeffern und den gehackten Dill dazugeben.
Das ganze sollte eine cremige süsssaure Dill-Sahne Sosse ergeben.
Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Geht schnell und schmeckt fantastisch.
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
😋