Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Zutaten:
- 1 kg reife Zwetschgen
- 3 El Zitronensaft
- 500g Gelierzucker (2:1)
- 1-2 Zimtstagen
- 1 Zweig frischen Rosmarin
- Gläser mit Schraubdeckel
So wird's gemacht...
Schritt 1
Die Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und klein schneiden.
Die Früchte zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
Schritt 2
Die Mischung einmal aufkochen lassen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 3
Die Zimtstangen und den Rosmarin hinzufügen und unter ständigem Rühren noch ein paar Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Die Gelierprobe machen, den Rosmarin und Zimt wieder entfernen und die Marmelade mithilfe eines Trichters in saubere und zuvor ausgekochte Gläser füllen und sofort mit dem Deckel fest verschließen.
Schritt 5
Die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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