Fischsuppe mit buntem Gemüse

16.11.23
3

Lotterliese

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: ca. 40 min.

Portionen: 4

Zutaten:

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehe

3 mittelgroße Möhren

1 rote Paprika

350 g Kartoffeln

3-4 Stängel Zwiebellauch

Olivenöl zum anbraten

1 EL Tomatenmark

2 L BIO-Instant-Gemüsebrühe 

2 kl. Lorbeerblätter

3 Pimentkörner

1 Bund Dill

1 Bio-Zitrone

800g Fischfilet gemischt oder eine Sorte (Kabeljau, Skrei, Heilbutt, Seeteufel, Wolfsbarsch o.a. festen Fisch)

100g Garnelen (wer will) Packg. aus d. Supermarkt 

Salz und Pfeffer

So wird's gemacht...

Schritt 1

Zwiebel und d. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Die Möhren und Kartoffeln waschen/schälen und die Möhren nach Julien Art (schmale ca. 3cm lange Stifte) schneiden, die Kartoffeln waschen und in etwa 2 cm-Würfel schneiden.

Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in etwa 2cm Stücke schneiden. 

Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 2

Nun das Öl in einem entsprechend großen Topf (ich nehme hier 4L-Topf) erhitzen.

Die Zwiebel 2-3 Minuten darin andünsten, nun d. Knoblauch noch sehr kurz andünsten, er sollte nicht braun werden, danach Kartoffeln, Möhren, Paprika und Lauch hinzugeben, zuletzt das Tomatenmark untermischen und kurz mitbraten. 

Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblätter und Piment (vorzugsweise im Teebeutel, sie lassen sich so später besser wieder entfernen) hinzuzufügen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.

Schritt 3

Den Dill nun waschen, abschütteln, im Küchentuch trocken tupfen und ohne die dicken Stiele fein hacken.

Etwas gehackten Dill zum späteren Servieren beiseite stellen. 

Die Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und die Schale sehr fein abreiben, danach den Saft auspressen.

Die Fischfilets in 3cm-Stücke schneiden, pfeffern und salzen und mit etwas Zitronensaft benetzen.

Schritt 4

Nach Ende der Garzeit den Fisch und die Garnelen, sowie 2 El Zitronenschale und den gehackten Dill der Suppe hinzufügen, die Hitze heruntersetzen und die Suppe in 8 Minuten gar ziehen lassen.

Lorbeerblatt/Piment aus der Suppe entfernen und diese mit Salz, Pfeffer sowie restl. Zitronenschale und -saft abschmecken.

Suppe mit Dillspitzen garnieren und servieren.

Laßt es euch gut schmecken!

@packardjosie @Ellala / gerne doch, habt lieben Dank ihr lieben Beiden! Macht euch nu gern mal drüber her, so kuschelig in dor galten Johreszeit, …nu? 😬🥴😄

17. November um 19:22

Oh, dass hört sich aber lecker an. Danke für das Rezept 😋

17. November um 18:39

😋😋😋 Leeecker-lecker

16. November um 17:26

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