Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Zutaten
• 500 g Weizenmehl⠀
• 1 - 2 TL Backkakao⠀⠀
• 250 g Honig⠀⠀
• 80 g Butter⠀⠀
• 120 g Zucker⠀⠀
• 2 Eier (M)⠀⠀
• 2 TL Natron⠀⠀
• 1.5 TL Lebkuchengewürz⠀
So wird's gemacht...
Schritt 1
Der Teig wird am besten abends vorbereitet, da er über Nacht ziehen muss. Der Honig wird mit dem Zucker und der Butter im Topf erwärmt. Danach gut auskühlen lassen.
Schritt 2
Mehl, Lebkuchengewürz, Natron und 1 - 2 TL Backkakao (je mehr Kakao desto dunkler werden die Lebkuchen) miteinander vermengen und anschließend mit den Eiern und der ausgekühlten Honig-Zucker-Butter-Masse vermischen. Über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3
Am nächsten Tag lässt sich der Teig gut verarbeiten und die Lebkuchenmännchen können ausgestochen werden. Bei 160 Grad Umluft 10 - 15 Min backen. Nach dem Auskühlen kann man die Männchen noch mit Zuckerschrift verzieren. Die Lebkuchen schmecken wirklich fein und sind ohne Mandeln oder Nüsse auch für Allergiker geeignet.
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
Danke für den leckeren Rezept 🥰