Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Mürbeteig:
2 Eier
100 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
230 g Mehl
50 g Milch
1 TL Backpulver
Prise Salz
Pudding:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
Crumble:
160 g Mehl (Type 405)
100 g kalte Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
Prise Salz
Belag:
4 mittelgroße Äpfel (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
So wird's gemacht...
Schritt 1
Pudding zuerst zubereiten, da er abkühlen muss.
Puddingpulver, Zucker mit etwas Milch glatt rühren.
Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren. Köcheln lassen, abkühlen.
Schritt 2
Crumble:
Mehl, Zucker, Zimt, Salz vermengen.
Kalte Butter einarbeiten. Ab in den Kühlschrank
Schritt 3
Mürbeteig
Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Backform mit Backpapier auskleiden und mit Butter einfetten.
Mürbeteigteig darüber verteilen. Pudding auf Teig verteilen, Apfelscheiben darauflegen und zuletzt den Crumble darüberstreuen.
Schritt 4
Backen:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
(Umluft bei 160 Grad), ca. 55 Minuten backen
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
@Mayakoenigin Vielen Dank, tatsächlich. Ich habe es die Tage auch mit Birnen gebacken 🍐🍐🌷💗
Der Kuchen ist ein Gedicht, ob mit Äpfeln oder Birnen.
@Mayakoenigin Vielen Dank ohja backe ihn gerne nach und berichte. Ich werde ihn diese Woche mit Birnen backen.😀
Auf alle Fälle werde ich ihn nachbacken. Danke für das tolle Rezept.
@GSchoenfeld07 Vielen Dank, es schmeckt sehr lecker und ist eigentlich auch relativ fix gebacken.😋🍎💕
Wow sieht sehr lecker aus ,möchte man sofort probieren !