Immunbooster für die Wintermonate: Ingwer-Sirup

30.01.24
2

Sinnenrausch
Austria

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Zutaten:

  • 160g frischen BIO Ingwer
  • 1 BIO Zitrone
  • 500ml Wasser
  • 300g Zucker


So wird's gemacht...

Schritt 1

Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Topf geben, die Zitrone auspressen, das Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser eine goldene Farbe annimmt. Für ein intensiveres Aroma kannst du alles auch zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Wen du es gerne zitronig magst, reibe ein wenig von der Schale der Bio Zitrone dazu.

Schritt 2

Anschließend alles durch ein Sieb gießen und das Ingwerwasser in einem Topf auffangen. Den Zucker dazugeben, aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen, bis das Wasser sirupartig wird. Vom Herd nehmen und in heiß ausgespülte Glasfläschchen abfüllen und abkühlen lassen.

Hellau , wie lange ist der Sirup denn haltbar und muss er vor Öffnung der Flasche auch gekühlt werden ?

4. Februar um 12:44

Probiere ich aus ,danke !

4. Februar um 12:08

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