Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Zutaten:
- 160g frischen BIO Ingwer
- 1 BIO Zitrone
- 500ml Wasser
- 300g Zucker
So wird's gemacht...
Schritt 1
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Topf geben, die Zitrone auspressen, das Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser eine goldene Farbe annimmt. Für ein intensiveres Aroma kannst du alles auch zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Wen du es gerne zitronig magst, reibe ein wenig von der Schale der Bio Zitrone dazu.
Schritt 2
Anschließend alles durch ein Sieb gießen und das Ingwerwasser in einem Topf auffangen. Den Zucker dazugeben, aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen, bis das Wasser sirupartig wird. Vom Herd nehmen und in heiß ausgespülte Glasfläschchen abfüllen und abkühlen lassen.
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
Hellau , wie lange ist der Sirup denn haltbar und muss er vor Öffnung der Flasche auch gekühlt werden ?
Probiere ich aus ,danke !