Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: 40 min
Portionen: 10
Zutaten:
125 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier, M
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
80 g Eierlikör
So wird's gemacht...
Schritt 1
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Wenn nötig, die Förmchen einfetten. Weiche Butter mit Puderzucker und Salz aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 2
Eierlikör hinzufügen und anschließend Mehl mit Speisestärke, Backpulver mischen und unter die Masse heben und nur noch kurz unterrühren. Den Teig in die Guglhupf-Formen einfüllen.
Schritt 3
35 Minuten auf der mittleren Schienen backen, auskühlen lassen. Aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und wenig Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren und über die vollständig ausgekühlten Gugl geben. Mit Zuckereiern oder Streuseln dekorieren.
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
Super süß 🥰
Vielen Dank fürs Teilen und schöne Feiertage 🐣☺️