Mango-Schoko-Kuchen

19.04.24
3

feinstekleinigkeit

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 30 Min

Portionen: Springform

Zutaten:

 Für den Boden:

  • 100g Zartbitterschokolade und
  • 200 Mandeln 
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma
  • 80g geschmolzene Butter
  • 80g Zucker (oder Getreidezucker)
  • 3 Eigelb

Für den Belag:

  • 375g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelantine-fix


So wird's gemacht...

Schritt 1

Schokolade und Mandeln zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen. 3 Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und dem Teig unterheben. In eine Springform geben und bei 170 Grad für 20 Minuten backen.

Schritt 2

Die Zutaten für den Belag gut vermengen und auf den Kuchen streichen.

300g Mango pürieren und auf die Creme geben.

Das sieht aber super lecker aus

18. Juni um 12:49

Sieht lecker aus und ist auch nicht so schwer nach zu backen ,probiere es aus !

2. Juni um 11:43

Hört sich sehr lecker an. Werde ich demnächst mal ausprobieren.;-)

26. April um 19:43

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte