Radiesschenblätterpesto

25.05.24
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.frau.perfekt.unperfekt.

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: max. 10 Minuten

Portionen: 4 - 5 (ca. 70 - 80 ml)

Zutaten:

  •  10 frische Radiesschen, davon ca. 40 g grüne Blätter
  •  2 EL Olivenöl
  •  1,5 TL Zitronensaft
  • 1 EL Pinienkerne oder Walnüsse
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 gestr. TL Salz

So wird's gemacht...

Schritt 1

Radiesschen waschen, von Blättern trennen.

Blätter durchschauen und nur die grünen, nicht zu großen Blätter für das Pesto nehmen.

Bei mir waren diesmal ca. 40 g Blätter.

Schritt 2

Die übrigen Zutaten zu den Blättern geben: Olivenöl, Pinienkerne (Walnüsse), Knoblauch, Zitronensaft und Salz.

Schritt 3

Alle Zutaten gut mixen oder klein hacken und gut vermischen.

Schritt 4

Ein paar Minuten durchziehen lassen und frisch servieren.

Schritt 5

Die einzelnen Zutaten sind natürlich Geschmackssache. Aus den, in diesem Rezept, angegebenen Mengen bekomme ich einen leicht herb-säuerlichen im Geschmack Aufstrich.

Dankeschön

27. Mai um 14:43

Dankeschön, probiere ich 👍

25. Mai um 18:39

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