Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Zutaten
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1-2 Stück rote Beete
1 TL Tomatenmark
200 g Rosenkohl
2 Möhren
1 TL Oregano
1 Handvoll Champignons
Ein bisschen Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Optional:
Wer will kann auch etwas Kurkuma in die Suppe dazugeben, 1/2 Teelöffel. Kurkuma wirkt entzündungshemmend.
1 Teelöffel Gemüsebrühe
Ein Klecks Sauerrahm oder Sahne als Topping
So wird's gemacht...
Schritt 1
Zubereitung
Hackfleisch in einem Topf ohne Öl! anbraten. Zwiebel fein hacken, dazugeben und den Deckel aufsetzen. Tomatenmark dazugeben.
Schritt 2
Rote Beete schälen, klein schneiden und zuerst in den Topf geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Möhren, Rosenkohl (ganz) und Champignons hinzufügen. Mit Oregano und gehackter Petersilie würzen.
Schritt 3
Mit Wasser oder Brühe auffüllen und weitere 20 Minuten garen, bis alles weich ist.
Schritt 4
Knoblauch pressen und mit Olivenöl in die Suppe rühren.
Schritt 5
Nach Belieben mit Sauerrahm oder Sahne toppen und servieren.
Viel Spaß beim genießen!😊
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