Rote Beete-Suppe mit Hackfleisch und Wintergemüse

28.11.24

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Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen


Zutaten

300 g Hackfleisch

1 Zwiebel

1-2 Stück rote Beete

1 TL Tomatenmark

200 g Rosenkohl

2 Möhren

1 TL Oregano

1 Handvoll Champignons

Ein bisschen Petersilie

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl


Optional:

Wer will kann auch etwas Kurkuma in die Suppe dazugeben, 1/2 Teelöffel. Kurkuma wirkt entzündungshemmend.

1 Teelöffel Gemüsebrühe

Ein Klecks Sauerrahm oder Sahne als Topping



So wird's gemacht...

Schritt 1

Zubereitung

Hackfleisch in einem Topf ohne Öl! anbraten. Zwiebel fein hacken, dazugeben und den Deckel aufsetzen. Tomatenmark dazugeben.

Schritt 2

Rote Beete schälen, klein schneiden und zuerst in den Topf geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren, Rosenkohl (ganz) und Champignons hinzufügen. Mit Oregano und gehackter Petersilie würzen.

Schritt 3

Mit Wasser oder Brühe auffüllen und weitere 20 Minuten garen, bis alles weich ist.

Schritt 4

Knoblauch pressen und mit Olivenöl in die Suppe rühren.

Schritt 5

Nach Belieben mit Sauerrahm oder Sahne toppen und servieren.

Viel Spaß beim genießen!😊

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