Winterlicher Aperol mit Birne und Zimt

20.10.23

COUCH

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 15 min

Portionen: Einen Drink

Zutaten:

  • 60 ml Aperol
  • 30 ml Birnensaft
  • 90 ml Sekt (trocken)
  • 30 ml Mineralwasser
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Orangenstück
  • Eiswürfel
  • Für die Deko: Eine halbe/viertel Birne, eine Zimtstange und Sternanis 


So wird's gemacht...

Schritt 1

Für den süßen Zimt-Zucker-Rand je einen Esslöffel Zucker und Zimt auf einem kleinen Teller miteinander vermengen.

Schritt 2

Die Öffnung des Cocktailglases mit einem Orangenschnitz umrunden. Anschließend in die Zimt-Zucker-Mischung dippen.

Schritt 3

Für den Drink Aperol, Birnensaft, Wasser und eine Prise Zimt mit ein paar Eiswürfeln (je nach Belieben) in einen Cocktail-Shaker geben und für 10 Sekunden ordentlich schütteln.

Schritt 4

Eiswürfel und eine aufgeschnittene Birne in das vorbereitete Cocktailglas geben, die winterliche Aperol-Mischung hineingeben und mit Sekt und Wasser auffüllen.

Schritt 5

Abschließend mit der Zimtstange und Sternanis dekorieren. Cheers!

Ça donne envie :)

25. Februar um 00:58

Hmm... lecker!

25. Oktober um 09:10

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte