Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: 15 min
Portionen: Einen Drink
Zutaten:
- 60 ml Aperol
- 30 ml Birnensaft
- 90 ml Sekt (trocken)
- 30 ml Mineralwasser
- 1 EL Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 Orangenstück
- Eiswürfel
- Für die Deko: Eine halbe/viertel Birne, eine Zimtstange und Sternanis
So wird's gemacht...
Schritt 1
Für den süßen Zimt-Zucker-Rand je einen Esslöffel Zucker und Zimt auf einem kleinen Teller miteinander vermengen.
Schritt 2
Die Öffnung des Cocktailglases mit einem Orangenschnitz umrunden. Anschließend in die Zimt-Zucker-Mischung dippen.
Schritt 3
Für den Drink Aperol, Birnensaft, Wasser und eine Prise Zimt mit ein paar Eiswürfeln (je nach Belieben) in einen Cocktail-Shaker geben und für 10 Sekunden ordentlich schütteln.
Schritt 4
Eiswürfel und eine aufgeschnittene Birne in das vorbereitete Cocktailglas geben, die winterliche Aperol-Mischung hineingeben und mit Sekt und Wasser auffüllen.
Schritt 5
Abschließend mit der Zimtstange und Sternanis dekorieren. Cheers!
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
Ça donne envie :)
Hmm... lecker!