🧅Herzhafter Zwiebelkuchen🧅

24.11.24
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Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen


✅ schnell gemacht, mit Fertigteig

✅ Ideal für Gäste

✅ knusprig-lecker

✅ speichern nicht vergessen!


🧅Zutaten für die Zwiebelfüllung:


1 kg Zwiebeln

2 EL Butter

3 Eier

200 g Crème fraîche

100 g geriebener Gouda

100 g Schinken- oder Speckwürfel 

(optional, vegetarisch ohne)

Thymian, Muskat 

Salz, Pfeffer


🍞Teig: 


300 g Quiche-Fertigteig

 z.B. von Tante Fanny, der schmeckt mir am besten. *


oder selbstgemacht: 


Zutaten Mürbeteig 


250 g Mehl

125 g weiche Butter

0,5 TL Salz

1 Ei 

4 Löffel Wasser



So wird's gemacht...

Schritt 1

Mürbeteig Zubereitung

Mehl, Butter und Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mit dem Teig einen Kreis ausrollen.

Schritt 2

🧅Zubereitung Zwiebelfüllung:

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter 15 Minuten glasig dünsten. Schinken- oder Speckwürfel hinzufügen und weitere 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 3

🧀Zubereitung Käse-Sauce:

Eier, Gouda mit Crème fraîche verrühren, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben.

So geht´s:

Eine Tarteform einfetten und den Mürbeteig darin auslegen. Die Zwiebel-Schinken-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die Käse Mischung auf die Zwiebelmasse verteilen.

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Den Zwiebelkuchen 30–40 Minuten backen, bei 180 Grad bis der Belagg goldbraun ist.

@Sabrina_Home Daaankeschön :-D

28. November um 11:54

Sieht super lecker aus 👌🏽

24. November um 18:17

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