Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
✅ schnell gemacht, mit Fertigteig
✅ Ideal für Gäste
✅ knusprig-lecker
✅ speichern nicht vergessen!
🧅Zutaten für die Zwiebelfüllung:
1 kg Zwiebeln
2 EL Butter
3 Eier
200 g Crème fraîche
100 g geriebener Gouda
100 g Schinken- oder Speckwürfel
(optional, vegetarisch ohne)
Thymian, Muskat
Salz, Pfeffer
🍞Teig:
300 g Quiche-Fertigteig
z.B. von Tante Fanny, der schmeckt mir am besten. *
oder selbstgemacht:
Zutaten Mürbeteig
250 g Mehl
125 g weiche Butter
0,5 TL Salz
1 Ei
4 Löffel Wasser
So wird's gemacht...
Schritt 1
Mürbeteig Zubereitung
Mehl, Butter und Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mit dem Teig einen Kreis ausrollen.
Schritt 2
🧅Zubereitung Zwiebelfüllung:
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter 15 Minuten glasig dünsten. Schinken- oder Speckwürfel hinzufügen und weitere 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3
🧀Zubereitung Käse-Sauce:
Eier, Gouda mit Crème fraîche verrühren, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben.
So geht´s:
Eine Tarteform einfetten und den Mürbeteig darin auslegen. Die Zwiebel-Schinken-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die Käse Mischung auf die Zwiebelmasse verteilen.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Den Zwiebelkuchen 30–40 Minuten backen, bei 180 Grad bis der Belagg goldbraun ist.
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
@Sabrina_Home Daaankeschön :-D
Sieht super lecker aus 👌🏽