Leckere vegane Tomatensuppe 🌿🍅

04.01.23

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Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 30

Portionen: 4-5

Zutaten

1200 Gramm Tomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 mittelgroße Kartoffeln 

1 TL Tomatenmark 

1 TL Gemüsebrühe 

2 EL Dattelsirup oder Ahornsirup 

50 ml Tomaten-Weinbrandessig, alternativ kannst du Apfelessig naturtrüb nehmen.

125 Gramm Creme a la Cuisine, pflanzlich mit 7% Fett.

75 Gramm Sojacuisine, alternativ Schmand für nicht Veganer


Zum würzen, je nach eigenem Geschmack:


Oregano, getrocknete Minze, Edelsüßpaprika, Salz Kreuzkümmel, Pfeffer, Chilli und Currypulver.





So wird's gemacht...

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 

Tomaten kleinschneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln in neutralem Öl anbraten.

Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen. Curry kann auch schon hinzugefügt werden. Anschließend mit dem Essig ablöschen.

Kartoffeln hinzufügen. Ca. 1 Liter Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen.

Alle restlichen Gewürze hinzufügen und mit geschlossenen Deckel köcheln. Ggf. Wasser hinzufügen.

Anschließend das Dattelsirup dazugeben und die

Creme a la Cuisine mit 7% Fett.

75 Gramm Sojacuisine, alternativ Schmand hinzufügen. Weitere 8 Minuten köcheln.

Schritt 3

Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.

Mit etwas Creme Cousine, Sesam, Kreuzkümmel und Balsamicoessig die Cremesuppe garnieren.

Guten Appetit.🍲

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