Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: 1 Std + Wartezeit
Portionen: 36 Plätzchen
Zutaten:
- 250g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 150g Zucker
- 1Msp. Salz
- 1 Tl Zimt
- 1 Msp. Kardamom (gem.)
- 1 Msp. Gewürznelken (gem.)
- 1 Msp. Muskat
- oder Spekulatizsgewürz
- 1Ei
- 125g Butter (keine Magarine!)
- 50g Marzipanrohmasse
So wird's gemacht...
Schritt 1
die Teigzutaten mit den Knethaken kneten. Anschließend mit den Händen zu einem festen Teig formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std kühl stellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Mulden der Backform etwas mit Mehl bestäuben. Ich nutze dazu ein kleines Sieb.
Schritt 3
In jede Mulde der Backform eine kleine Teigportion drücken und mit einer Teigrolle glatt rollen. Überstehende Teigreste entfernen. Dazu am besten einen Kunstoffschaber oder einen Holzschaber verwenden.
Schritt 4
Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 15min backen.
Das Blech heraus nehmen und die Plätzchen 5min ruhen lassen, damit sich zwischen Form und Teig Luft bilden kann.
Die Plätzchen vorsichtig herauslösen, dazu etwas an den Seiten der Form ziehen.
Schritt 5
Die Mulden erneut mit Mehl bestäuben und fortfahren wie oben beschrieben....
Viel Spaß🖤
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
Die Backform gab es mal bei tchibo
Wie, hört sich toll an. Woher ist denn die tolle Bachmkform?