MINI-GUGLHUPF

18.03.24

missberry_loves
Ostallgäu

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 40 min

Portionen: 10

Zutaten:

125 g Butter, weich

80 g Puderzucker

1 Prise Salz

2 Eier, M

100 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver 

80 g Eierlikör

So wird's gemacht...

Schritt 1

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Wenn nötig, die Förmchen einfetten. Weiche Butter mit Puderzucker und Salz aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 2

Eierlikör hinzufügen und anschließend Mehl mit Speisestärke, Backpulver mischen und unter die Masse heben und nur noch kurz unterrühren. Den Teig in die Guglhupf-Formen einfüllen.

 

Schritt 3

35 Minuten auf der mittleren Schienen backen, auskühlen lassen. Aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und wenig Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren und über die vollständig ausgekühlten Gugl geben. Mit Zuckereiern oder Streuseln dekorieren.

Super süß 🥰
Vielen Dank fürs Teilen und schöne Feiertage 🐣☺️

29. März um 10:49

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte