Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: ca. 30 Min (Vorbereitung)
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Zutaten:
Boden
• 200 g Oreokekse (oder ein vergleichbares Produkt)
• 60 g flüssige Butter
Topping
• 400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
• 50 g Vanillezucker
• 1 Tafel weiße Schokolade (100g)
• 2 Päckchen Sahnesteif
• 200 g Sahne
• 100 g Oreokekse
• einige Kekse zur Verzierung
So wird's gemacht...
Schritt 1
Für den Boden werden 200 g Oreokekse z.B. im Thermomix zerkleinert. Die flüssige Butter dazu geben und alles miteinander vermengen. Die Mischung wird dann gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Backform (18 cm) gegeben.
Schritt 2
Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen. Während die Schokolade kurz abkühlt, wird der Frischkäse mit dem Vanillezucker vermengt. Die Sahne mit Hilfe des Sahnesteifs steif schlagen. Zuerst die Schokolade dem Frischkäse beigeben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 3
Die Oreokekse (100 g) werden grob zerkleinert und unter die Crememasse gehoben. Die fertige Creme gleichmäßig über den Boden in die Backform geben. Alles für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit den restlichen Oreokeksen verzieren.
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte