Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Zutaten:
FÜR DEN BODEN:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
FÜR DIE JOGHURTCREME:
- 500 g griechischer Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine (alternativ: 1 Päckchen Agar-Agar)
- 100 ml Holunderblütensirup
- 400 g frische Erdbeeren
FÜR DEN BELAG:
- ca. 250g Erdbeeren
- Zucker nach Geschmack
- ein Spritzer Zitronensaft
So wird's gemacht...
Schritt 1
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.
Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermengen.
Schritt 2
Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Fest andrücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Den griechischen Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit wenig Flüssigkeit bei niedriger Hitze auflösen. Den Holunderblütensirup zur Gelatine geben und alles gut miteinander vermischen.
Einige Esslöffel der Joghurtmasse zur Gelatine-Sirup-Mischung geben und gut verrühren, um die Temperatur anzugleichen. Danach die Gelatinemischung zur restlichen Joghurtcreme geben und gut unterrühren.
Schritt 4
Die Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft pürieren und anschließend unter die Joghurtmasse heben.
Die Joghurt-Erdbeer-Masse auf den gekühlten Keksboden in der Springform geben, glatt streichen und
für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
Schritt 5
Für die Soße noch einmal eine Handvoll Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und auf der gekühlten Torte verstreichen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und vierteln und nach Belieben auf der Torte dekorieren.
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Das sieht mega lecker aus! 😱