Schmorgurken

11.06.23
1

UtePerlitz

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 30 Minuten

Portionen: 2 bis 3

Zutaten:

  •  3 Salatgurken
  •  1 Bund Dill
  •  Essig
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 2 Becher süsse Sahne
  • Speckwürfel
  • Kartoffeln

So wird's gemacht...

Schritt 1

Kartoffeln schälen, kochen

Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in fingerbreite Scheiben schneiden.

Dill hacken

Schritt 2

In einer tiefen Pfanne oder einem flachen Schmortopf etwas Butter zerlassen und die Speckwürfel ( Menge nach Geschmack) hinzugeben. Kurz anbraten und die Gurken dazu geben.

Etwas Zucker über die Gurken geben , kurz anschwitzen und mit ein paar Sprizern Essig beträufeln. Gut umrühren und etwa 5 Minuten leicht köcheln. Die Gurken sollen leicht glasig aber noch bissfest sein und süsssauer schmecken .

Schritt 3

Einen gehäuften Esslöffel Mehl über die Gurken sträuben umrühren und mit der Sahne auffüllen.

Ein wenig Salzen, Pfeffern und den gehackten Dill dazugeben.

Das ganze sollte eine cremige süsssaure Dill-Sahne Sosse ergeben.

Zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Geht schnell und schmeckt fantastisch.

25. Juni um 15:12

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte