Zitronen-Pistazien-Kuchen

15.08.24
1

feinstekleinigkeit

Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen

Fertig in: 30 Min

Portionen: 16 Stücke


Zutaten für den Teig (für eine Auflaufform):


  • 170g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 50g Naturjoghurt 
  • 1 große Zitrone
  • 180g Weizenmehl (oder glutenfreies Mehl)
  • 1 TL Backpulver


Zutaten für den Guss:

  • 1 Zitrone
  • 100g Puderzucker
  • 30g Pistazienkerne


  •  
  •  
  •  

So wird's gemacht...

Schritt 1

Zubereitung:

  • Die Schale eine großen Zitrone abreiben und den Saft auspressen. 
  • Die ersten fünf Zutaten miteinander kräftig verrühren.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem cremigen Teig vermischen.
  • Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Schritt 2

  • Den Saft einer weiteren Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Je nach Menge des Zitronensaftes muss etwas mehr oder weniger Puderzucker hinzugegeben werden.
  • Die Pistazienkerne in einer Pfanne kurz rösten. 
  • Den Guss über den abgekühlten Kuchen geben und mit den Pistazienkernen bestreuen.

Guten Appetit 🍋🍋🍋

Der liest sich sehr lecker😀 und 25 Backzeit reicht wirklich?

16. Oktober um 17:53

Entdecke weitere Rezepte

Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!

Mehr Rezepte