Fotostream
Zutaten, Zubereitungszeit und Portionen
Fertig in: 30 Min
Portionen: 16 Stücke
Zutaten für den Teig (für eine Auflaufform):
- 170g weiche Butter
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 50g Naturjoghurt
- 1 große Zitrone
- 180g Weizenmehl (oder glutenfreies Mehl)
- 1 TL Backpulver
Zutaten für den Guss:
- 1 Zitrone
- 100g Puderzucker
- 30g Pistazienkerne
So wird's gemacht...
Schritt 1
Zubereitung:
- Die Schale eine großen Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Die ersten fünf Zutaten miteinander kräftig verrühren.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem cremigen Teig vermischen.
- Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Schritt 2
- Den Saft einer weiteren Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Je nach Menge des Zitronensaftes muss etwas mehr oder weniger Puderzucker hinzugegeben werden.
- Die Pistazienkerne in einer Pfanne kurz rösten.
- Den Guss über den abgekühlten Kuchen geben und mit den Pistazienkernen bestreuen.
Guten Appetit 🍋🍋🍋
Entdecke weitere Rezepte
Wie kocht und backt die COUCH Community? Lass dich inspirieren von Rezept-Ideen anderer Community-Mitglieder und nimm uns mit in deine eigene Küche. Von Bruschetta bis Erdbeertarte, von Quinoa-Bowl bis Burger: Zeig uns deine liebsten Gerichte. Als COUCH-Mitglied erstellst du aus deinen hochgeladenen Fotos ganz einfach ein Rezept mit einzelnen Zubereitungsschritten. Wir freuen uns auf deine #rezeptidee!
Mehr Rezepte
Der liest sich sehr lecker😀 und 25 Backzeit reicht wirklich?