125 g Grünkern
500 g Hokkaido Kürbis
175 g Champignons
1 Zwiebel
2 Dosen stückige Tomaten
50 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
2 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
optional Petersilie
evtl. Wasser
1-2 EL Olivenöl
Pasta
optional Hefeflocken
Für die Sauce den Grünkern vorab mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen. Dann abgießen, abspülen und den Grünkern gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Grünkern ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Die Zwiebel hinzufügen und kurz mit braten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel und Zucker würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Beides nach 20 Minuten zur Sauce hinzufügen und diese für weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und das Ganze noch mal abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Nudeln genießen.
Das sieht sehr lecker aus 😋 Danke fürs Rezept <3
😍
Supergut! Das machen wir auf jeden Fall nach! ♡
Hört sich gut an. Habe ich auch so noch nie gesehen...👍
Yummie 😋🍝🎃
Sieht sehr lecker aus #kürbis
Und hier kommt das Rezept für 4 Personen:
125 g Grünkern
500 g Hokkaido Kürbis
175 g Champignons
1 Zwiebel
2 Dosen stückige Tomaten
50 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
2 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
optional Petersilie
evtl. Wasser
1-2 EL Olivenöl
Pasta
optional Hefeflocken
Für die Sauce den Grünkern vorab mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen. Dann abgießen, abspülen und den Grünkern gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Grünkern ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Die Zwiebel hinzufügen und kurz mit braten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel und Zucker würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Beides nach 20 Minuten zur Sauce hinzufügen und diese für weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und das Ganze noch mal abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Nudeln genießen.