Zutaten für 6 Gläser
100 g Butterkekse
2 Zitronen
250 g Qark (40% Fett)
140 g Naturjoghurt
140 g Frischkäse (Vollfettstufe)
ca. 50 g Butter
50 g Zucker (am besten mal Abschmecken und ggf. nachzuckern :))
200 g Erdbeeren (ein paar zum Garnieren aufbewahren)
Zubereitung
Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
Butter in einem Topf erhitzen. Flüssige Butter und den Saft einer Zitrone zu den Keksbröseln geben und gut vermengen. Die Keksbrösel auf die 6 Gläschen gleichmäßig verteilen.
Den Quark, den Naturjoghurt und den Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend die zweite Zitrone auspressen und gemeinsam mit dem Zucker unter die Quarkmasse rühren.
Nun eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Die Erdbeer-Quarkmasse dann über die Brösel ins Gläschen schichten, anschließend die restliche Quarkmasse einfüllen. Mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen.
Zutaten für 6 Gläser
100 g Butterkekse
2 Zitronen
250 g Qark (40% Fett)
140 g Naturjoghurt
140 g Frischkäse (Vollfettstufe)
ca. 50 g Butter
50 g Zucker (am besten mal Abschmecken und ggf. nachzuckern :))
200 g Erdbeeren (ein paar zum Garnieren aufbewahren)
Zubereitung
Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
Butter in einem Topf erhitzen. Flüssige Butter und den Saft einer Zitrone zu den Keksbröseln geben und gut vermengen. Die Keksbrösel auf die 6 Gläschen gleichmäßig verteilen.
Den Quark, den Naturjoghurt und den Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend die zweite Zitrone auspressen und gemeinsam mit dem Zucker unter die Quarkmasse rühren.
Nun eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Die Erdbeer-Quarkmasse dann über die Brösel ins Gläschen schichten, anschließend die restliche Quarkmasse einfüllen. Mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen.