Für den Biskuitteig:
4 Eier
200 g Zucker
180 g Butter
200 ml Joghurt
Schale einer (Bio-)Zitrone (optional)
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für die Mascarponefüllung:
200 g Mascarpone
200 g Vollrahm
50 g Puderzucker oder je nach Geschmack etwas Agavendicksaft
verschiedene Früchte oder Beeren (optional)
Und so wird der Naked Cake mit Mascarponefüllung zubereitet
Für das Zitronenbiskuit zuerst die Eier und den Zucker schaumig rühren.
Geschmolzene, abgekühlte Butter und Joghurt dazugeben. Alles gut mischen.
Die Schale einer Zitrone abreiben und dazugeben.
Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut vermengen.
Nun die ganze Masse auf drei Springformen (Ø 16) verteilen. Ihr könnt natürlich auch größere nehmen und dafür nur zwei Böden machen.
Die Biskuitböden bei 180° C für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für die Mascarponefüllung Mascarpone, Vollrahm und das Süßungsmittel gut vermengen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Belieben zum Beispiel pürierte Früchte wie Himbeeren beifügen. So bekommt die Creme eine schöne Farbe.
Danach die Böden mit der Mascarponefüllung bestreichen und nach Lust und Laune mit verschiedenen Früchten, Kokosflocken oder Blumen verzieren.
Mmh..! Das sieht ja bombastisch aus🥰
Für den Biskuitteig:
4 Eier
200 g Zucker
180 g Butter
200 ml Joghurt
Schale einer (Bio-)Zitrone (optional)
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für die Mascarponefüllung:
200 g Mascarpone
200 g Vollrahm
50 g Puderzucker oder je nach Geschmack etwas Agavendicksaft
verschiedene Früchte oder Beeren (optional)
Und so wird der Naked Cake mit Mascarponefüllung zubereitet
Für das Zitronenbiskuit zuerst die Eier und den Zucker schaumig rühren.
Geschmolzene, abgekühlte Butter und Joghurt dazugeben. Alles gut mischen.
Die Schale einer Zitrone abreiben und dazugeben.
Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut vermengen.
Nun die ganze Masse auf drei Springformen (Ø 16) verteilen. Ihr könnt natürlich auch größere nehmen und dafür nur zwei Böden machen.
Die Biskuitböden bei 180° C für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für die Mascarponefüllung Mascarpone, Vollrahm und das Süßungsmittel gut vermengen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Belieben zum Beispiel pürierte Früchte wie Himbeeren beifügen. So bekommt die Creme eine schöne Farbe.
Danach die Böden mit der Mascarponefüllung bestreichen und nach Lust und Laune mit verschiedenen Früchten, Kokosflocken oder Blumen verzieren.