Zutaten:
300 g Dinkelmehl (Typ 630)|200 g Butter|1 EL Vanillezucker|100 g Puderzucker|1 Prise Salz|1 Ei|1 TL Zimt
Außerdem: Marmelade, Puderzucker
____
Zubereitung
1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte nochmals kleinere Sterne ausstechen.
3. Bei 160°C Grad Umluft ca. 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4. Die Marmelade durch ein Sieb streichen und erwärmen.
5. Die Sterne mit „Loch“ mit Puderzucker bestäuben.
6. Die vollständigen Sterne mit der Marmelade bestreichen und die anderen Sterne darauf setzen.
Danke für das Rezept. Ich probiere es aus.
Zutaten:
300 g Dinkelmehl (Typ 630)|200 g Butter|1 EL Vanillezucker|100 g Puderzucker|1 Prise Salz|1 Ei|1 TL Zimt
Außerdem: Marmelade, Puderzucker
____
Zubereitung
1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte nochmals kleinere Sterne ausstechen.
3. Bei 160°C Grad Umluft ca. 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4. Die Marmelade durch ein Sieb streichen und erwärmen.
5. Die Sterne mit „Loch“ mit Puderzucker bestäuben.
6. Die vollständigen Sterne mit der Marmelade bestreichen und die anderen Sterne darauf setzen.