Rote Bete waschen, mehrmals mit einem Schaschlikspieß einstechen und in Salzwasser
weich kochen. Rote Bete abschrecken und die Haut abziehen. Nun in Scheiben schneiden;
je nach Größe eventuell vorher halbieren.
Zwiebeln pellen und in dünne, halbe Ringe schneiden. Rote Bete und Zwiebeln in saubere,
heiß ausgespülte Schraubgläser (ca. 6 Stück) füllen.
Nun Wasser, Essig, Zucker, Salz und die Gewürze aufkochen und heiß zu der Roten Bete
und Zwiebeln in die Gläser geben. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen
lassen.
Auf diese Weise entsteht ein Vakuum und die Roten Bete sind mindestens zwei Jahre
haltbar.
Rote Bete waschen, mehrmals mit einem Schaschlikspieß einstechen und in Salzwasser
weich kochen. Rote Bete abschrecken und die Haut abziehen. Nun in Scheiben schneiden;
je nach Größe eventuell vorher halbieren.
Zwiebeln pellen und in dünne, halbe Ringe schneiden. Rote Bete und Zwiebeln in saubere,
heiß ausgespülte Schraubgläser (ca. 6 Stück) füllen.
Nun Wasser, Essig, Zucker, Salz und die Gewürze aufkochen und heiß zu der Roten Bete
und Zwiebeln in die Gläser geben. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen
lassen.
Auf diese Weise entsteht ein Vakuum und die Roten Bete sind mindestens zwei Jahre
haltbar.