Für den Teig:
◾200g Margarine
◾150g Zucker
◾350g (Dinkel-)Mehl
◾30g Kakao
◾1Pck. Backpulver
◾2EL Lupinenmilch (oder Soja-/Mandel-/Hafermilch etc.)
&Für die Füllung:
◾500 g Lupinenjoghurt (oder Soja-/ Kokos-/ Hanfjoghurt)
◾1Pck. Vanillepuddingpulver
◾1Pck. Vanillezucker/-extrakt
◾70g Zucker
◾1TL Zitronensaft
Zubereitung ansonsten genau wie beim normale Zupfkuchen:
Zutaten für den Teig zusammenrühren, einen Teil als Boden in die Form geben, am Rand etwas hochziehen. Zutaten für die Füllung zusammenrühren und auf den Teig geben, und zuletzt en Rest vom Teig als Flecken auf dem Kuchen verteilen.
Ganz lieben Dank, den werde ich mal ausprobieren!
@Anja, ja ist er :)
Für eine 26er Springform brauchst Du:
Für den Teig:
◾200g Margarine
◾150g Zucker
◾350g (Dinkel-)Mehl
◾30g Kakao
◾1Pck. Backpulver
◾2EL Lupinenmilch (oder Soja-/Mandel-/Hafermilch etc.)
&Für die Füllung:
◾500 g Lupinenjoghurt (oder Soja-/ Kokos-/ Hanfjoghurt)
◾1Pck. Vanillepuddingpulver
◾1Pck. Vanillezucker/-extrakt
◾70g Zucker
◾1TL Zitronensaft
Zubereitung ansonsten genau wie beim normale Zupfkuchen:
Zutaten für den Teig zusammenrühren, einen Teil als Boden in die Form geben, am Rand etwas hochziehen. Zutaten für die Füllung zusammenrühren und auf den Teig geben, und zuletzt en Rest vom Teig als Flecken auf dem Kuchen verteilen.
Oh echt, der ist vegan? Das Rezept hätte ich ja gern :)!