Zutaten für den Teig bei 26er Springform
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
250 g Butter
5 Eier
3 EL Kakaopulver
150 g Zartbitter-Schokolade
Zutaten für den Schokoladen Guss:
100 ml süße Sahne
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Springform schon mal mit etwas Butter einfetten.
Nun die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad zusammen langsam schmelzen lassen. Währendessen den Zucker und die Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Geschmolzene Schokoladen-Butter erstmal beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Kakao durch ein Sieb sieben, in die Schüssel zu Eiern und Zucker. Alles unterrühren. Zum Schluß kommt die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu, diese dann noch mal kräftig unterrühren.
Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen und backen lassen. Nach ca. 30 Minuten wird der Kuchen zum abkühlen aus dem Ofen geholt.
Jetzt noch die Sahne auf kleinster Stufe erhitzen –aber nicht zum kochen bringen. Dann die Schokolade zur Sahne geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Diese dann auf dem bereits abgekühlten Kuchen verteilen.
„Porno-Kuchen“ alias Schokokuchen 😅
Zutaten für den Teig bei 26er Springform
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
250 g Butter
5 Eier
3 EL Kakaopulver
150 g Zartbitter-Schokolade
Zutaten für den Schokoladen Guss:
100 ml süße Sahne
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Springform schon mal mit etwas Butter einfetten.
Nun die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad zusammen langsam schmelzen lassen. Währendessen den Zucker und die Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Geschmolzene Schokoladen-Butter erstmal beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Kakao durch ein Sieb sieben, in die Schüssel zu Eiern und Zucker. Alles unterrühren. Zum Schluß kommt die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu, diese dann noch mal kräftig unterrühren.
Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen und backen lassen. Nach ca. 30 Minuten wird der Kuchen zum abkühlen aus dem Ofen geholt.
Jetzt noch die Sahne auf kleinster Stufe erhitzen –aber nicht zum kochen bringen. Dann die Schokolade zur Sahne geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Diese dann auf dem bereits abgekühlten Kuchen verteilen.
Abkühlen lassen oder auch warm genießen 😊