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fast 4 Jahre
Zutaten Lebkuchenhaus
100 g Honig | 75 g Zuckerrübensirup | 30 g brauner Zucker | 1 Prise Salz | 300 g Dinkelmehl Typ 630 | 1 TL Orangenzucker | 10 g Lebkuchengewürz | 100 g Butter | 5 g Weinsteinbackpulver
Zutaten Royal Icing
1 Eiweiß | 200 g Puderzucker | 2-3 TL Zitronensaft
Süßigkeiten für die Deko
🌟🌟🌟
1.Zucker, Butter, Honig, Zuckerrübensirup, Orangenzucker & Salz zusammen mit dem Lebkuchengewürz in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
2.Die Mischung etwas auskühlen lassen & in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
3.Mehl & Weinsteinbackpulver mischen. Unter die Honigmischung kneten. In ein Bienenwachstuch/Frischhaltefolie wickeln & über Nacht in den Kühlschrank legen. Schablonen ausschneiden.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen & die einzelnen Schablonenteile auflegen & ausschneiden. 2x Dach, 1 Wand mit Türe und 1 Wand ohne Türe.
5.Die Hausteile auf ein Blech mit Backpapier legen & im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 9-11 Minuten backen. Auskühlen lassen & hübsch verpacken.
Zubereitung Zuckerguss
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Puderzucker unter Rühren esslöffelweise zugeben.
3.Falls der Guss zu fest ist, etwas Zitronensaft unterrühren. Sollte er zu flüssig sein, Puderzucker ergänzen.
4.Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner (Stern)Tülle füllen.