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vor 5 Jahren
@Ute71, dankeschööön 😘🙋🏼♀️!!!
VIELEN DANK, liebe Christiane 😗 & einen wunderschönen Sonntag nach Hannover!!!
@frauhase und @Ute71, ihr Lieben, hier kommt das Rezept. 😊 Die Zutatenmenge ergibt zwei Brote in der Größe, wie das auf meinem Foto.
BROTREZEPT
Zutaten:
- 400g Weizenmehl, Typ 550
- 50g Weizenmehl, Typ 1050
- 100g Dinkelmehl, Typ 630
- 200g Roggenmehl, Typ 1150
- 1 gestr. TL Zucker
- 3 gestr. TL Salz
- 1,5-2 EL Brotgewürz (Fenchel, Anis, Koriander), gibt es im
Reformhaus/Bioladen
- 1 Würfel Hefe
- 520 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Hefe in das lauwarme Wasser krümeln und auflösen.
Die restlichen trockenen Zutaten mit den Knethaken des Rührgerätes mischen und dann das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugießen und solange kneten, bis alles gut miteinander vermengt ist. Achtung: Der Teig ist sehr klebrig!!! Es empfiehlt sich, ihn gleich in zwei (mit Backpapier ausgekleidete) Backformen/ oder Silikonbackformen zu füllen. Ich benutze dazu die Küchenwaage, so werden die Brote gleich groß. Den Teig anschließend 1 Stunde in der Form gehen lassen. Danach werden die Backformen in den kalten Backofen gestellt, der nun auf 240 Grad Celsius O/U Hitze eingestellt wird. Auf den Boden des Backofens wird eine Schüssel mit Wasser gestellt. Die Brote werden mit Alufolie oder Backpapier abgedeckt und 50 Minuten gebacken, danach Folie/Papier entfernen und noch etwa 10 Minuten zu Ende backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, aus der Form gleiten- und auf einem Rost auskühlen lassen.
[[Ich habe Lékué Silikon Formen zum Brotbacken (600ml) benutzt, die man verschließen und zum Schluss öffnen kann. Sie sind super praktisch und eine einmalige Anschaffung. Dies soll aber KEINE Werbung sein🤭]]
Man kann natürlich das Brot auch nach eigenem Geschmack würzen, zum Beispiel mit gehackten Walnüssen oder Körnern. Viel Spaß beim Nachbacken !!!
Liebe Grüße in die Nacht ⭐️🌙
-
Mein letztes Brot war irgendwie ein Reinfall, also her mit dem Rezept! Bitte! Liebste Grüße ❤
@Ute71, genau, Brot und Butter sind ein Hochgenuss. Ich arbeite gerade noch, sende aber das Rezept wenn ich heute Abend Feierabend habe.
Liebe Grüße aus der Pause 🙋🏼♀️🥰
Selbstgebackenes Brot mit Butter & Salz: Genau meins!!! Gibt es bei uns des öfteren zum Abendbrot; zuletzt ein sehr leckeres Dinkel-Roggen-Brot😋 ... dein Vinschgauer Brot sieht auch sehr verlockend aus, liebe Christiane! Da ich Koriander sehr mag, würde ich mich über das Rezept freuen😉 ... wünsch dir ein gemütliches Wochenende! 🙋🏻♀️Bei uns seit gestern nur Regen😏 ...
@Bilderausdermehrraumwohnung, liebe Isa, ganz herzlichen Dank. Vinschgauer Brot, bzw. Brötchen kenne ich aus dem Urlaub in Österreich 🇦🇹. Da duftet es beim Bäcker schon herrlich. Das Brot enthält Fenchel, Anis und Koriander. Ich habe verschiedene Biomehle und Hefe verwendet. Das war ganz einfach.
Liebe Abendgrüße aus Hannover, wo es gar nicht aufhören will, zu regnen. 😊
Vinschgauer Brot ist mir zwar kein direkter Begriff - doch es sieht mega lecker aus. Gutes (Sauerteig)Brot mit Butter und etwas Salz mag ich total gern - und Deine wunderbare Essecke mindestens ebenso. Herzliche Abendgrüße.