
#rhabarbergalette
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Rezept für Rhabarber Galette von nutsandblueberries - Ideen
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fast 5 Jahre
Mein Rezept für Rhabarber Galette mit Mandeln findet ihr hier 👉#rhabarbergalette #couchlieblingsrezept #foodfotografie

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1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Wasser einen Mürbeteig kneten und kalt stellen #rhabarbergalette

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2. Nach ca. einer Stunde im Kühlschrank den Teig ca. 5 mm dick ausrollen #rhabarbergalette

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3. Rhabarber in Stücke schneiden, längs teilen. Mit Zitronensaft, Schale und Zucker vermengen #rhabarbergalette

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4. Die Rhabarberstücke auf dem Teig zu einem Muster legen, den Rand dabei frei lassen #rhabarbergalette

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5. Ei mit Salz verquirlen, den Rand umklappen und damit bestreichen. Mandeln auf den Rand streuen #rhabarbergalette

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6. Die Galette bei 200 Grad Umluft ca. 35 Minuten #rhabarbergalette

Zutaten für die Rhabarber Galette
Für den Teig
- 180 g Dinkelmehl 1050
- 1 EL Zucker
- Prise Salt
- 150 g kalte Butter
- 3 EL eiskaltes Wasser
Für die Füllung
- 200 g frischer Rhabarber
- Schale und Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Zucker
- 1 Bio-Ei
- Prise Salz
- 4 EL Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Vermische das Mehl, den Zucker und das Salz in einer großen Schüssel
- Gebe die Butter in Stückchen hinzu
- Vermenge die Zutaten mit den Fingern
- Gebe ein wenig sehr kaltes Wasser hinzu
- Forme den Teig zu einem kleinen Ball und wickele ihn in Frischhaltefolie ein
- Lasse ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen
- Anschließend rolle den Teig rund aus (ca. 5 mm dick)
- Passe auf, dass er nicht zu sehr am Boden klebt, ich gebe immer etwas Mehr darunter
- Schneide den Rhabarber in Stücke und zerteile sie längs
- Gebe den Rhabarber in eine Schüssel mit dem Zitronensaft, der Schale und dem Zucker
- Jetzt legst du die Rhabarber Stücke auf den Teig, bis ein schönes Muster entsteht
- Lasse den Rand dabei frei, da du ihn noch umklappen musst
- Klappe den Rand dann um
- Heize den Ofen auf 200 Grad Umluft vor
- Verquirle das Ei mit dem Salz und streiche den Rand damit ein
- Backe die Galette ca. 35 Minuten