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Rezept für Rhabarber Galette von nutsandblueberries - Ideen

Wenn die Tage am längsten sind und der Sommer so richtig in die Gänge kommt, dann hat der Rhabarber Saison! Noch bis Ende Juni könnt ihr die süß-säuerlichen Stangen auf dem Wochenmarkt ergattern und als Kompott verarbeiten oder herrliche Leckereien damit backen – zum Beispiel die Rhabarber Galette von Janine von nutsandblueberries , die zum Anbeißen gut aussieht! Hier gibt’s die einzelnen Schritte zum Nachbacken, für das ganze Rezept einfach ans Ende der Seite scrollen. Außerdem verrät uns Janine, wie sie ihre Backkunstwerke für ihre tollen Fotos in Szene setzt und gibt euch hier Tipps und Tricks rund ums Thema Food-Fotografie!


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Zutaten für die Rhabarber Galette

Für den Teig

Für die Füllung

Zubereitung

  1. Vermische das Mehl, den Zucker und das Salz in einer großen Schüssel
  2. Gebe die Butter in Stückchen hinzu
  3. Vermenge die Zutaten mit den Fingern
  4. Gebe ein wenig sehr kaltes Wasser hinzu
  5. Forme den Teig zu einem kleinen Ball und wickele ihn in Frischhaltefolie ein
  6. Lasse ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen
  7. Anschließend rolle den Teig rund aus (ca. 5 mm dick)
  8. Passe auf, dass er nicht zu sehr am Boden klebt, ich gebe immer etwas Mehr darunter
  9. Schneide den Rhabarber in Stücke und zerteile sie längs
  10. Gebe den Rhabarber in eine Schüssel mit dem Zitronensaft, der Schale und dem Zucker
  11. Jetzt legst du die Rhabarber Stücke auf den Teig, bis ein schönes Muster entsteht
  12. Lasse den Rand dabei frei, da du ihn noch umklappen musst
  13. Klappe den Rand dann um
  14. Heize den Ofen auf 200 Grad Umluft vor
  15. Verquirle das Ei mit dem Salz und streiche den Rand damit ein
  16. Backe die Galette ca. 35 Minuten